PRAXIS Handelsschule Krems – Vernetzung mit den Wirtschaftspartnern beim „Unternehmer-Frühstück“

„Wir können zeigen, welche Inhalte wir beim Praktikum gelernt haben und bedanken uns bei den Wirtschaftspartnern“, so beschreibt ...

... eine Praktikantin der 2. Klasse der Praxis-HAS Krems das Ziel des Unternehmer-Frühstücks, welches am 8. Juni an der Schule stattgefunden hat.

Im Rahmen eines Messe-Betriebs stellten die Jugendlichen „ihr“ Praxis-Unternehmen vor. „Man merkt richtig, wie die Praktikanten vor Freude sprühen“, meinte ein Vertreter der Wirtschaft.

Zahlreiche Wirtschaftsbetriebe – von Krems über Tulln bis nach Wien - unterstützen die Praxis – HAS und nutzten diese Gelegenheit, bei Kaffee und Brötchen ein Feedback an die Schülerinnen und Schüler zu geben.

„Schade, dass es das Praktikum im Vorjahr noch nicht gegeben hat“, erklärte ein Schüler der 3. Klasse.

Die Umsetzung des „Praxis-Konzeptes“ ist großartig gelungen und wird auch in Zukunft weitergeführt.

Fotos:

Praktikantinnen und Praktikanten der 2as beim Messebetrieb sowie bei der Präsentation

Wirtschaftspartner bei der Präsentation

zurück zur Aktivitätenübersicht