PRAXIS Handelsschule Krems – Praktikum erleichtert Berufseinstieg

„Ich habe mein Wissen über das Verkaufsgespräch schon gut einsetzen können“, meint Sorina, Schülerin der Praxis HAS Krems ...

... und ihre Mitschülerin Tanja ergänzt, dass sie mittlerweile auch viel selbstsicherer in „ihr“ Unternehmen geht. Tanja hat dort nach Abschluss der Schule die Möglichkeit einer Anstellung in Aussicht.

Zahlreiche Wirtschaftsbetriebe aus dem Raum Krems unterstützen die Praxis – HAS und stellen Praktikumsplätze zur Verfügung.

Im Rahmen eines „Unternehmerfrühstücks“ Anfang Juni wollen die Jugendlichen den Partnerunternehmen die Eindrücke, die sie in den verschiedenen Unternehmen gesammelt haben, präsentieren.

Die Absolvierung der Praxis Handelsschule ist ein Weg, um mit Unterstützung der Schule erste Kontakte zu möglichen Arbeitgebern zu knüpfen.

Praktikantinnen und Praktikanten der 2as

zurück zur Aktivitätenübersicht