Schon in der 4. Klasse werden die Schülerinnen und Schüler der HAK|HAS Krems darauf vorbereitet, wie es nach der Reife- und Diplomprüfung weitergehen kann. Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Business Behaviour besuchten die Jugendlichen die größte Berufs- und Studienmesse Österreichs - die BeSt - in der Wiener Stadthalle.

350 Aussteller präsentierten Informationen zu Berufschancen, Studienmöglichkeiten und Weiterbildung. Abgerundet wurde das Messeangebot durch zahlreiche Vorträge und Workshops.

„Ich bin durch den Vortrag sehr gut und umfassend informiert worden und er hat mir sehr bei meiner persönlichen Ausbildungsentscheidung geholfen.“, meinte ein Schüler.

Die Schülerinnen und Schüler der VINOHAK stellten fest, dass ihre Ausbildung am Arbeitsmarkt sehr gefragt ist und dass es auch im universitären Bereich interessante Weiterbildungsmöglichkeiten z.B. im internationalen Weinmanagement gibt.

„Einige Inhalte waren uns schon aus dem Unterricht bekannt und somit konnten wir gleich konkrete Fragen bei den Firmenvertretern stellen“, meinte eine Schülerin.

vlnr Paul Frühwirt, Hanna Denk, David Schalko, Gabriele Lechner, Rainer Winglhofer, Sebastian Steyrer